Для участия в конкурсе
нужно зарегистрироваться

Войдите через аккаунт
Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее — «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее — «152-ФЗ») и определяет позицию Общества с ограниченной ответственностью «Силамедиа» (далее — «Силамедиа» или «Компания») в области обработки и защиты персональных данных, с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика является локальным нормативным документом Компании,   хранится в бумажном виде по адресу местонахождения Силамедиа у сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных, её текст размещён на сайтах и в приложениях Компании.

В Политике используются следующие основные понятия:

  • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • персональные данные (далее — «ПДн» или «Данные») — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным (далее — «ПДн» или «Данные»), которые могут быть собраны и/или получены офлайн или онлайн на сайтах, в приложениях, электронных письмах и сервисах компании, в том числе в социальных сетях и мессенджерах. Посещая Сайты Компании, используя Приложения, подписываясь на рассылки, каналы или группы в мессенджерах, социальных сетях (далее — Приложения), а также используя другие Сервисы и заказывая услуги компании, вы принимаете и соглашаетесь на сбор и использование информации в порядке, установленном правилами, описанными в данной Политике, а также признаете, что Силамедиа может периодически изменять, модифицировать, дополнять или удалять, либо иным образом обновлять Политику по собственному усмотрению, без предварительного уведомления. 

Ссылка на данную Политику и/или текст данной Политики в отношении обработки персональных данных размещены на всех Сайтах, в Приложениях, предоставляются при использовании Сервисов и заказе Услуг компании, требующих предоставления персональных данных.  На страницах, где производится сбор данных, при необходимости могут содержаться дополнительные разъяснения о целях, в которых будут использоваться полученные сведения.

2. Персональные данные

Персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. В Политике мы используем термин «персональные данные», по отношению к информации, которой можно воспользоваться для того, чтобы идентифицировать гражданина, например, имя, дата рождения, адрес электронной почты, почтовый адрес или номер телефона,  должность, место работы, адрес аккаунта в социальных сетях.

Персональные данные могут запрашиваться и предоставляться в различных случаях, включая, но не ограничиваясь: 

  • подписка на email-рассылку Sila.media или отдельных Сайтов, Приложений и Сервисов Компании;
  • заказ услуг Компании, в том числе записи на очный/заочный тренинг, семинар, оставлении заявки на консультационные и другие услуги;
  • покупка продуктов и сувениров компании;
  • сбор информации из других источников, в том числе общедоступных баз данных, социальных сетей, данных Партнёров компании, а также от третьих лиц.

Обезличенные персональные данные также собираются автоматически при посещении Сайтов, использовании Приложений и Сервисов компании. Сбор обезличенных персональных данных включает:

  • запись IP-адреса устройства, с которого вы заходите на сайт;
  • страницы, экраны и функции Сайтов, Приложений и Сервисов, которые были посещены и использованы, а также время, когда это произошло;
  • файлы cookie;
  • другие обезличенные данные, необходимые для сбора и анализа статистики работы Сайтов, Приложений, Сервисов и компании.

Сбор обезличенных данных может производиться либо помощи собственных систем логирования Сайтов, Приложений, Сервисов, либо деперсонализированно записаны с помощью сторонних сервисов, предоставляющих соответствующие услуги. Сторонние интернет-сервисы самостоятельно осуществляют сбор, хранение и обработку персональных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за политику обработки персональных данных сторонними сервисами. Компания не предоставляет сторонним интернет-сервисам и не проводит самостоятельно сопоставления информации, позволяющей однозначно идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими данными, полученными в ходе данного способа сбора информации.

При заказе Услуг, приобретении доступа к Сервисам, отдельным элементам или функциям Сайтов и Приложений компании, может потребоваться платёж с использованием платежных систем, предоставленных сторонними компании. В этом случае Персональные данные пользователя, указанные при проведении платежа, предоставляются компании-владельцу платежной системы и обрабатываются согласно Политике конфиденциальности этой компании.  Компания “Силамедиа” не несёт ответственность за политику обработки персональных данных сторонними сервисами и не влияет на их решения в области такой политики, а также обработки, разглашения и хранения персональных данных. При использовании сторонней платежной системы для заказа Услуг, приобретения доступа к Сервисам, отдельным элементам или функциям Сайтов и Приложений компании вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных данной платежной системы.

Компания “Силамедиа” планирует обрабатывать ваши ПДн так, как указано в настоящей Политике, но оставляет за собой право проводить дополнительную обработку данных в той степени, в которой это разрешается или требуется по законодательству РФ.

3. Использование Персональных данных

Мы можем собирать и использовать ПДн и иные данные о вас, в следующих целях (включая, но не ограничиваясь):

  • чтобы убедиться, что Сайты работают должным образом;
  • чтобы собирать и анализировать статистику посещения Сайтов, страниц Компании в Социальных медиа, тренингов и проектов, которые организует и/или проводит Силамедиа;
  • чтобы предоставлять вам продукты или услуги;
  • чтобы выполнять условия договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем которого вы являетесь;
  • чтобы выставлять счета за продукты и услуги, которые вы запрашиваете, и проводить покупки, обрабатывать ваши платежи, организовать доставку вашего заказа, а в случае необходимости связаться с вами;
  • чтобы отвечать на ваши комментарии, письма, запросы, направлять вам административную информацию, новости, приглашения для участия в тренингах и других мероприятиях, которые организует Компанией, или выполнять ваши заявки, например, отправлять вам новостную рассылку;
  • чтобы анализировать работу Силамедиа, определять эффективность продвижения услуг Компании, наполнять Сайты контентом и делать удобнее интрефейс Веб-сайта;
  • чтобы исследовать рынок, совершенствовать текущие товары и услуги, а также разрабатывать и выводить на рынок новые товары и услуги, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес для вас;
  • чтобы вы могли общаться с сотрудниками Силамедиа, а также другими пользователями на страницах Сайтов, включая Социальные медиа Силамедиа;
  • или выходить на связь с вами для других целей, очевидных из ситуации или таких, о которых мы сообщим вам при получении ваших личных данных.

Пользователь может отказаться от предоставления части или полного набора запрашиваемых данных, однако при этом может быть ограничен доступ к получению Услуг, использованию функциональности Сайтов, Сервисов и Приложений Компании.  

4. Неразглашение персональных данных

Компания обязуется не продавать, передавать или иным образом распространять ваши ПДн третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных положениями Политики. 

Мы можем раскрывать ваши ПДн третьим лицам, действующим от имени Компании, для дальнейшей обработки в соответствии с целью (целями), для которой такие данные были первоначально собраны, или для законной обработки иным образом, например для предоставления услуг, оценки полезности веб-сайта, маркетинга, управления данными или технической поддержки. С такими третьими лицами нами были или будут к моменту передачи им ПДн заключены договоры, предусматривающие использование ПДн только в согласованных целях, а также запрет на продажу вашей персональной информации третьим сторонам и разглашение их третьим сторонам, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с законом, разрешено нами или указано в настоящей Политике.

Полученные от вас персональные данные также могут быть переданы третьей стороне в случае, если бизнес, связанный с Веб-сайтом или его частью, а также с данными пользователей, будет продан, переуступлен или передан. В этом случае мы потребуем от покупателя, правопреемника или получателя обращаться с вашими ПДн в соответствии с настоящей Политикой. В исключительных случаях ПДн могут быть раскрыты третьей стороне в соответствии с действующим законодательством, например, по решению суда или если такое разглашение необходимо в целях уголовного расследования или судебного разбирательства.

5. Безопасность

При обработке Персональных данных мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

К таким мерам в соответствии с 152-ФЗ, в частности, относятся:

  • назначение ответственного за обработку ПДн;
  • регистрация Силамедиа в реестре операторов персональных данных;
  • определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, необходимые для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию информационной системы ПДн;
  • ведение учета машинных носителей ПДн;
  • контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • возможность восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе ПДн;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

 

В процессе обработки ваших персональных данных мы предпринимаем меры, разработанные специально для защиты такой информации от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения, изменения или уничтожения.

6. Права и обязанности Силамедиа и субъектов персональных данных в части обработки ПДн

Во всех случаях обработки ПДн Компания предпринимает соответствующие меры для обеспечения корректности и актуальности ваших ПДн в целях, ради которых проводился сбор таких данных.

Мы предоставим возможность отказываться от обработки ваших ПДн, если такая обработка не является целесообразной для достижения законных целей коммерческой деятельности, установленных настоящей Политикой или действующим законодательством.

В случае прямых электронных продаж мы предложим вам способ отказаться от получения дополнительных маркетинговых материалов или способ предоставить свое согласие, если это требуется законом.

С ограничениями, установленными 152-ФЗ, вы можете получить у Компании следующую информацию:

  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии ПДн, относящихся к вам;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки ПДн;
  • сведения о применяемых способах обработки ПДн;
  • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
  • сведения о лицах (за исключением работников Силамедиа), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Силамедиа или на основании федеральных законов;
  • адрес, наименование или фамилию, имя, отчество лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • перечень обрабатываемых ПДн, относящихся к вам, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких ПДн не предусмотрен федеральными законами;
  • сведения о сроках обработки ПДн, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления вами прав, предусмотренных 152-ФЗ в случае, если мы обрабатываем ваши ПДн;
  • информацию об осуществлении или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные 152-ФЗ или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Пользователи Сайтов, Приложений, Сервисов и получатели Услуг Компании являются субъектами ПДн и имеют право:

  • уточнить свои ПДн, требовать их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку ПДн;
  • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его ПДн;
  • обжаловать действия или бездействие Компании в Роскомнадзор или в судебном порядке, в случае, если вы посчитаете, что Компания осуществляет обработку ваших ПДн с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает ваши права и свободы, а также обратиться за возмещением причиненного морального вреда, причиненного такими нарушениями.

Для связи с представителями Компании по вопросам сбора, хранения, использования и другой обработки Персональных данных или отказа от обработки Персональных данных, необходимо отправить запрос электронным письмом на адрес [email protected]. В запросе необходимо указать адрес Сайта, Приложение, Сервис или Услугу, при использовании или заказе которых были предоставлены Персональные данные, а также перечень данных, которые необходимо откорректировать, обновить или удалить, либо сведения в отношении обработки ПДн, которые вы хотите получить, а также приемлемую информацию для идентификации автора запроса. Запросы на удаление персональных данных обрабатываются в соответствии с требованиями законодательства РФ.

7. Ссылки на другие сайты

Настоящая Политика распространяется только на Сайты, Приложения, Сервисы и Услуги ООО «Силамедиа» и не распространяется на Сайты, Приложения, Сервисы и Услуги, принадлежащие третьим лицам. 

Компания может ссылаться или предоставлять информацию о не принадлежащих ей Сайтах, Приложениях, Сервисах, Услугах и Продуктах, но не несет ответственности за конфиденциальность, информацию или другие аспекты деятельности любых третьих лиц и компаний, включая любое третье лицо, управляющее любым веб-сайтом, ссылка на который содержится на Сайтах, в Приложениях, Сервисах и предоставляется при оказании Услуг компанией Силамедиа. Наличие ссылки на сайтах Компании не подразумевает поддержку Компанией веб-сайта, на который ведет ссылка.

Мы стремимся к тому, чтобы такие веб-сайты соответствовали самым высоким стандартам. Однако, учитывая характер интернета, мы не можем гарантировать соблюдение стандартов веб-сайтами, ссылки на которые предоставляем. Наши партнеры, чьи сайты Вы можете посетить по ссылке с нашего сайта, могут иметь менее строгие правила конфиденциальности. Мы не имеем контроля над их политикой безопасности и призываем Вас изучать их правила о конфиденциальности до предоставления какой-либо персональной информации.

Кроме того, мы можем предоставить вам доступ к функциональным возможностям третьих сторон, которые позволяют вам публиковать содержимое в вашем(их) аккаунте(ах) в Социальных медиа. Обратите внимание, что любая информация, предоставленная вами путем использования таких функциональных возможностей, управляется политикой конфиденциальности применяемой третьей стороны, а не настоящей Политикой. Мы не имеем возможности контролировать и не несем ответственности за использование информации любой третьей стороной, предоставленной вами путем использования таких функциональных возможностей.

Мы также не несем ответственности за сбор, использование и разглашение политики и практики (включая политику безопасности данных) других организаций, таких, как Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM и любого другого разработчика приложений, поставщика приложений, поставщика платформ социальных медиа, поставщика операционной системы, поставщика беспроводной сети или производителя устройства, включая ПДн, разглашаемые вами другим организациям посредством или с использованием Приложений или наших Страниц в Социальных Медиа.

8. Срок хранения

Компания хранит собранные Персональные данные до достижения целей их сбора и обработки, выполнения условий договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому вы являетесь, до окончания срока, указанного в согласии на обработку ПДн полученного от вас или до отзыва вами согласия на обработку ваших ПДн.

9. Персональные данные и несовершеннолетние, специальная категория ПДн

Мы сознательно не будем собирать, использовать или разглашать персональные данные, предоставленные несовершеннолетним лицом, моложе 18 лет, без получения предварительного согласия лица, законного представителя (родителя или опекуна) в результате прямого офлайн-контакта.

Если Ваш возраст меньше 18 лет, вам необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с вашим законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что вы оба понимаете ее суть.

Согласно законодательству РФ, в целях защиты личной жизни несовершеннолетних нам необходимо согласие законных представителей от пользователей, которым не исполнилось 18 лет. Мы предоставим родителю уведомление об определенном типе персональных данных, полученных от несовершеннолетнего и возможность отказаться от дальнейшего сбора, использования или хранения таких данных. 

Несмотря на то, что определение возраста пользователей наших Сайтов не входит в наши обязанности, мы можем производить верификационные проверки. Если нам станет известно, что мы без согласия законных представителей собирали информацию лица, которое не достигло совершеннолетия, мы удалим такую информацию в кратчайшие сроки.

Мы просим вас не присылать нам и не разглашать ПДн, которые относятся к специальной категории (касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни) на Сайтах или каким-либо другим способом.

10.  Изменение Политики

Компания оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику с целью ее актуализации и соответствия существующему законодательству Российской Федерации. Основными механизмами для пересмотра настоящей Политики является контроль и анализ системы обеспечения информационной безопасности, проводимый Компанией. Все изменения Политики публикуются на официальном сайте компании http://sila.media, где всегда расположена актуальная версия данной Политики. 

Изменения в Политику могут быть внесены, если:

  • этого потребуют изменения законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн;
  • Компания получит предписание на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
  • так решит руководство Компании и/или появится необходимость изменить процесс обработки ПДн;
  • изменятся цели обработки ПДн;
  • изменится организационная структура, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • будут применены новые технологии обработки ПДн (в т.ч. передачи, хранения).

Любые изменения в настоящей Политике вступят силу с момента публикации настоящей Политики на сайте sila.media с указанием даты изменения. Мы всегда будем использовать ваши персональные данные в соответствии с положениями Политики, действующими на момент сбора таких данных. Использование Вами Сайтов, Приложений, Сервисов и услуг Компании после таких изменений означает, что Вы принимаете измененную Политику.  

Ссылка на данную Политику и/или текст данной Политики в отношении обработки персональных данных размещены на всех Сайтах, в Приложениях, предоставляются при использовании Сервисов и заказе Услуг компании, требующих предоставления персональных данных.  На страницах, где производится сбор данных, при необходимости могут содержаться дополнительные разъяснения о целях, в которых будут использоваться полученные сведения.